Волгоградские экологи следят за исполнением закона о недрах


Волгоградские экологи следят за исполнением закона о недрах
Штраф в размере 300 тысяч рублей заплатит одно из волгоградских предприятий, занимающееся добычей песка, за отсутствие необходимой документации, предусмотренной законом о недропользовании. Как отмечает министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области, при добыче общераспространенных полезных ископаемых организация по закону должна иметь лицензию и проектную документацию.
 
Как пояснили в министерстве, в ходе проверки было установлено, что ООО «Волгоградский карьерный союз», осуществляющее добычу строительного песка в Тракторозаводском районе Волгограда, вело работы без утвержденного акта о границах участка, где ведется разработка, согласованного проекта по добыче ресурсов и охране окружающей природной среды, а также плана ведения работ.
 
При этом только за 2013 год предприятие добыло 445 300 кубометров песка. Эти нарушения были выявлены специалистами регионального министерства природных ресурсов и экологии.
 
Штраф, назначенный за пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией, организация должна оплатить в течение двух месяцев. При неисполнении этого требования материалы дела будут переданы министерством в суд.
 
Проверки организаций, занимающихся разработкой недр, проводятся регулярно.
 

Выбор редакции