Военные строят под Волгоградом деревянный мост


Военные строят под Волгоградом деревянный мост

Деревянный мост грузоподъемностью в 50 тонн через русло реки шириной более 40 м проложат военные железнодорожники Южного военного округа (ЮВО) в ходе тактико-специальных занятий под Волгоградом.

Военные специалисты с помощью плавающего самоходного копра (строительной машины для забивки и установки свай), универсального сваебойного агрегата и сборно-разборного крана возведут деревянный мост, который обеспечит временную переправу автомобильной колонны.

Сооружение подобной конструкции применяется в ходе ведения боевых действий, при необходимости в кратчайшие сроки осуществить переправу войск и военной техники через водную преграду или глубокий овраг. В сравнении с сооружением металлических конструкций установка деревянного моста отличается повышенной оперативностью и мобильностью. По нормативам он сооружается в течение 3-х часов. Причем нет необходимости в транспортировке составных частей – может использоваться подручный лесоматериал. При отступлении войск такие мосты быстро уничтожаются.

Специальные занятия проводятся с курсантами Учебного центра железнодорожных войск (УЦ ЖДВ), дислоцированного в Волгоградской области. Учебный центр ЖДВ осуществляет подготовку младших специалистов по 6 редким военно-учетным специальностям, в том числе командиров отделений по сборке и монтажу мостов из металлических конструкций, переправочных средств, плотнично-мостовых и инженерно-саперных работ, машинистов сваебойных и копровых агрегатов, а также машинистов сборно-разборных консольных кранов.

По завершении обучения военнослужащие самостоятельно могут выполнять ремонтно-восстановительные, монтажные работы, разминирование железнодорожного полотна.

К проведению занятий привлекается до 300 военнослужащих и свыше 40 единиц военной техники и специального оборудования, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции