В Волгоградской области строятся новые дома для жильцов аварийного фонда


В Волгоградской области строятся новые дома для жильцов аварийного фонда
Девять многоквартирных домов возводятся сегодня в Волгоградском регионе в рамках программы переселения из аварийного жилья, которую реализует областное правительство совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ.
 
Планируется, что до конца 2014 года в новые квартиры переедут более 1600 жителей области, будет расселено 23 тысячи кв. метров аварийного жилого фонда.
 
Строительство домов для переселенцев в настоящее время ведется в Волгограде, Волжском, Камышине, Средней Ахтубе и Городище. Областные власти строго контролируют возведение этих объектов. Вице-премьер правительства Волгоградской области Василий Галушкин проинспектировал ход строительства трехэтажного  дома в рабочем поселке Городище, где идет задержка сроков сдачи объекта в эксплуатацию.
 
19 из 30 квартир этого дома строятся в рамках областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На сегодняшний день готовность объекта составляет 97 процентов. Дом уже полностью построен, электрифицирован, в нем ведутся отделочные работы, однако он до сих пор не подключен к водоснабжению и тепловым сетям. Причина – несогласованность действий местных властей и подрядной организации.
 
«Неразрешимых проблем для завершения строительства нет, надо лишь четко организовать взаимодействие всех заинтересованных сторон, — подчеркнул вице-премьер областного правительства Василий Галушкин. – Муниципалитет и застройщик совместными усилиями должны в кратчайшие сроки устранить недоделки и подготовить объект к сдаче в эксплуатацию».
 
Для этого специалисты министерства ЖКХ и ТЭК совместно с администрацией р.п. Городище и строительной компанией составят «дорожную карту», выполнение мероприятий которой будет жестко контролироваться. Планируется, что новоселы смогут въехать в свои квартиры уже весной этого года.
 
Напомним, что губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поставил перед правительством региона задачу — до 2017 года ликвидировать весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. Его площадь составляет 77,6 тысяч кв. м, количество жильцов – 5011 человек. На реализацию данной программы Фондом содействия реформированию ЖКХ на 2013-14 годы одобрены заявки волгоградского региона на предоставление финансовой поддержки в размере 425,6 млн рублей, из областного бюджета на эти цели будет выделено  257,6 млн рублей.

Выбор редакции