На помощь волгоградским энергетикам направлены дополнительные бригады


На помощь волгоградским энергетикам направлены дополнительные бригады

В ночь на вторник, 18 марта, из-за сильнейших порывов ветра нарушилось энергоснабжение в некоторых районах области. В непростых условиях энергетики МРСК Юга ни на минуту не прекращают восстановительные мероприятия. Сейчас на помощь волгоградским коллегам направлены 10 бригад МРСК Центра и 6 бригад МРСК Волги.

В настоящее время аварийно-восстановительными работами на территории ответственности волгоградского филиала занято порядка 450 человек в составе 90 бригад, задействовано более 138 единиц специальной автотехники. Социально значимые объекты запитываются от резервных источников энергоснабжения (РИСЭ) в первую очередь. Все оперативные подразделения филиала обеспечены необходимыми материалами и оборудованием.

По словам старожилов энергетики, таких ветровых нагрузок на распределительные сети не было уже несколько десятилетий – порывы ветра достигали 30-33 м/с. Работы осложняются еще и осадками в виде дождя и мокрого снега.

Напомним, нарушения энергоснабжения возникли из-за неблагоприятных погодных условий, которые продолжаются  уже вторые сутки в пяти районах Волгоградской области — Котельниковском, Октябрьском, Ленинском, Дубовском и Городищенском. Так же во всех регионах ответственности МРСК Юга – Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится до конца дня 18 марта. 

Выбор редакции