На полигоне Прудбой осваивают портативную станцию спутниковой связи


На полигоне Прудбой осваивают портативную станцию спутниковой связи

Специалисты подразделений связи мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) приступили к освоению современной портативной станции спутниковой связи «Барьер-Т» в ходе тактико-специальных занятий на учебном полигоне Прудбой в Волгоградской области.

С помощью данной спутниковой станции в полевых условиях военные связисты научатся осуществлять передачу цифровых и текстовых сообщений, обеспечивать формализованную служебную связь и режим закрытой телефонной связи, сообщает ИА «Волга-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Также в ходе занятий военнослужащие изучат технические характеристики аппаратуры и порядок ее применения, отработают нормативы по развертыванию станции, а также проведут ряд радиотренировок в различных диапазонах частот.

Современная станция предназначена для организации сетей спутниковой радиосвязи в ходе ведения боевых действий в интересах подразделений, находящихся в отрыве от основных сил.

Масса станции связи «Барьер-Т» менее 16 кг, может переноситься одним человеком, время развертывания и перевода в рабочее состояние составляет около 30 секунд.

Станция работает через ретранслятор спутниковой связи и позволяет вести переговоры абонентов, находящихся в различных точках планеты.

Специальная подготовка подразделений связи мотострелкового соединения ЮВО проходит в рамках полевого выхода, к проведению привлекается свыше 100 военнослужащих.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции