«Интеграция Крыма в Россию – задача не только Правительства РФ, но и регионов»


«Интеграция Крыма в Россию – задача не только Правительства РФ, но и регионов»

Быстрая интеграция Крыма в российскую экономику является сейчас главной задачей не только Правительства РФ, но и регионов России, считает политолог, координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко.

– Думаю, что Волгоградская область станет одним из тех регионов, которые примут самое активное участие в интеграции Крыма в состав Российской Федерации, – заявил Андрей Серенко газете «Волгоградская правда», комментируя итоги референдума в Крыму. – Политические дивиденды, которые получит при этом Россия, должны пересилить любые экономические сомнения. Россия приобрела почти 2 миллиона новых граждан, а у Сочи появился серьезный конкурент в части организации туристической индустрии. Полагаю, это даст о себе знать уже этим летом.

Также эксперт напомнил о том, что с присоединением Крыма Украина никуда не исчезает и остается как самостоятельное государство с достаточно сложной политической ситуацией.

– России придется выстраивать отношения с соседями, и это не менее сложная и ответственная задача, – говорит Андрей Серенко.

Напомним, Президент России Владимир Путин 18 марта подписал договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым.

Основанием для этого послужил прошедший 16 марта всеобщий референдум, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией.

Выбор редакции