В Волгограде осужден хозяин сгоревшего кафе «Белладжио»


В Волгограде осужден хозяин сгоревшего кафе «Белладжио»

Прокуратурой Центрального района поддержано гособвинение в отношении директора и учредителя ООО «Ахтуба» Андрея Кошкадаева,  чья фирма оказывала услуги общественного питания в кафе «Белладжио».

Напомним, что в феврале 2012 года в результате взрыва газового баллона в кафе «Белладжио» пострадало 25 человек, здоровью тринадцати из них причинен тяжкий вред.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, расследование регионального СУ СК России установило, что по указанию Андрея Кошкадаева персоналом кафе для обогрева помещения с нарушением правил пожарной безопасности использовались газовые обогреватели. В результате из-за утечки газа один из баллонов взорвался, что привело к пожару в кафе.

Кошкадаеву вменялись два преступления — нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека ( ч. 1 ст. 219 УК РФ), а также предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В связи с истечением срока давности по первому указанному преступлению  Центральный районный суд прекратил уголовное преследование в отношении Кошкадаева. По второму обвинению суд приговорил директора к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на такой же период.

Между тем в настоящее время приговор в законную силу еще не вступил. Решение суда может быть обжаловано сторонами.

Выбор редакции