В Волгограде сотрудник УФСИН получил 3,5 года за мошенничество


В Волгограде сотрудник УФСИН получил 3,5 года за мошенничество

Вынесен приговор начальнику оперативного отдела следственного изолятора №4 УФСИН России по Волгоградской области Виталию Стоянову. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, сотрудник УФСИН получал деньги от родственников осужденного за определенные услуги. В суде установлено, что июле 2012 года к Виталию Стоянову обратился осужденный за совершение мошенничества с просьбой посодействовать в переводе его в колонию-поселение, расположенную в Кировском районе Волгограда. За эту услугу Стоянов запросил 200 тысяч рублей, обратился к коллегам и дал указание, чтоб осужденного перевели именно в это учреждение Кировского района, что и было сделано.

Однако, получив деньги от родственников осужденного, он предложил также решить вопрос об условно-досрочном освобождении заключенного. За эту услугу он запросил 250 тысяч рублей. По данным следствия, каких-либо действий по выполнению своего обещания предпринимать не собирался. Да и не смог бы, потому что был задержан при получении денег.

Приговором суда Виталию Стоянову назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Выбор редакции