В школах региона появятся паспорта антитеррористической защищенности


В школах региона появятся паспорта антитеррористической защищенности
Межведомственный документ, согласованный с главным управлением МЧС, МВД России и с областным управлением ФСБ, подготовлен министерством образования и науки Волгоградской области. Положение о паспорте антитеррористической защищенности образовательной организации и типовая форма самого паспорта были представлены на заседании Общественного совета при региональном министерстве образования.
 
Впервые в регионе разработан и согласован со всеми профильными службами специальный паспорт антитеррористической защищенности. Инструкция включает в себя требования к инженерно-технической укрепленности, порядку организации охраны, осуществлению пропускного режима, а также ведению соответствующей документации. До 15 апреля 2014 года все существующие паспорта антитеррористической защищенности образовательных организаций должны быть приведены в соответствие с новыми предъявляемыми требованиями.
 
Кроме того, представители педагогической общественности обсудили и новые правила организации сдачи ЕГЭ-2014. В этом году впервые на каждом пункте проведения экзамена, а их в регионе 85, будет установлено видеонаблюдение. Съемка будет проводиться и во время сдачи ЕГЭ,  и во время проверки контрольно-измерительных материалов. Кроме того, в этом году установлен полный запрет на любое средство коммуникации на пункте проведения экзаменов. Напомнить о том, что телефон необходимо оставить за пределами ППЭ, помогут рамки металлоискателей, которые будут установлены при входе.
 
Члены общественного совета при министерстве образования и науки Волгоградской области назвали такие меры безопасности оправданными. «Главная задача организаторов сдачи итоговой аттестации – обеспечить прозрачность процедуры и качество результатов, которому будут доверять и выпускники, и вузы», — подчеркнул председатель экспертного органа при минобрнауки региона Николай Болотов.
 

Выбор редакции