НКО Волгоградского региона вновь получат федеральные субсидии


НКО Волгоградского региона вновь получат федеральные субсидии
17,808 млн рублей будет направлено в Волгоградскую область для реализации программ социально ориентированных некоммерческих организаций. Субсидии из федерального бюджета будут предоставлены по итогам заседания специальной конкурсной комиссии минэкономразвития РФ. Волгоградский регион принял участие в этом общероссийском проекте по инициативе губернатора Сергея Боженова. 
 
В конкурсе на право получения федеральных субсидий для реализации социально-ориентированных проектов  приняли участие более 70 субъектов России, в рейтинге заявок Волгоградская область заняла 22-е место.  Средства в размере 17,808 млн рублей будут выделены из федерального бюджета на поддержку программ некоммерческих организаций в сфере защиты прав детей и инвалидов, охрану окружающей среды, на подготовку населения к возможным преодолениям последствий стихийных бедствий, на благотворительную деятельность и развитие национального сотрудничества, а также на профилактику преступности среди несовершеннолетних.   
 
Впервые Волгоградский регион принял участие в конкурсе Минрегионразвития РФ в 2013 году в рамках специальной целевой программы, разработанной по инициативе губернатора Сергея Боженова. Наличие такого проекта сделало возможным выделение в 2013 году федеральной субсидии в размере 19 млн рублей. Это финансирование позволило НКО реализовать десятки проектов по  профилактике сиротства, поддержке материнства и детства, социальной адаптации инвалидов, пропаганде здорового образа жизни, охране окружающей среды, развитию патриотических проектов и национально-культурных инициатив.
 
 «Социально ориентированные общественные организации не только вносят вклад в решение конкретных проблем общества, их лидеры также являются экспертами правительства Волгоградской области в области социальной политики и помогают корректировать нашу работу в этой сфере, — отметил глава региона. – Поэтому мы должны оказывать НКО всяческую поддержку». 
 
Добавим, что на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается порядка 4 тысяч социально ориентированных некоммерческих организаций, играющих важную роль в культурном и  экономическом развитии региона.  
 

Выбор редакции