«Крым и Россия – словно разлученные влюбленные, которые теперь снова вместе»


«Крым и Россия – словно разлученные влюбленные, которые теперь снова вместе»

Сегодня Россия переживает одно из замечательных событий в своей истории, заявил директор музея-заповедника «Сталинградская битва», руководитель Волгоградского отделения Российского Военно-Исторического общества Алексей Васин, комментируя итоги воскресного референдума в Крыму.

Напомним, более 96% жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.

– Сегодня великое время, ведь в истории нашей страны совсем немного таких замечательных событий, когда к нам просятся, к нам хотят. Крым и Россия словно влюбленные, которых насильно разлучили, а теперь они снова вместе,  – говорит Алексей Васин. – Украина переживает очень тяжелое, болезненное время, и кто как ни мы – Россия – поддержит братский народ. 

Алексей Васин отметил, что Крым ищет поддержку не на Западе, а именно в России, и это совершенно естественный и правильный процесс.

– Я думаю, что на этом дело не остановится и восточная Украина, у которой аналогичные позиции, выступит с подобным желанием, как и Крым, – говорит Алексей Васин.

На референдум, который прошел в Крыму 16 марта 2014 года, были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

За вхождение автономии в состав России проголосовали 96,77% жителей, принявших участие референдуме. Читайте подробнее о результатах референдума в Крыму 16 марта 2014 года.

Выбор редакции