Боженов: «В Ольховском районе появится новый завод и будет достроена школа»


Боженов: «В Ольховском районе появится новый завод и будет достроена школа»

Правительство региона поддержит инициативу по строительству нового цементного производства на 400 рабочих мест в Ольховском районе – об этом губернатор Сергей Боженов заявил на встрече с местным главой Александром Голеневым.

«Реализовать этот проект очень важно для развития района и области в целом, а потому местные и региональные власти будут оказывать необходимое содействие инвестору», — подчеркнул губернатор.

По словам Сергея Боженова, вложения в экономику составят больше 12 млрд. рублей, открыть новый завод планируется к 2017-му году. Сейчас, на первоначальном этапе, инвестиции в это строительство на территории Ольховского района уже составили 270 миллионов рублей: выполнены предпроектные работы, определен земельный участок.

«Если помощь понадобится непосредственно на этапе самого строительства, то власти региона готовы ее оказать», — заявил губернатор.

Областную поддержку получит Ольховский район и на возведение здания общеобразовательной школы. На площадке было выполнено около 20 процентов работ: готов цоколь и стены первого этажа, однако после этого, еще в 2008-ом году, стройка была заморожена.

«Между тем, это учебное заведение остро необходимо Ольховке — единственная школа в райцентре давно переполнена, поэтому правительство региона окажет помощь в корректировке проекта и финансировании дальнейших работ», — подчеркнул во время разговора с местным главой губернатор Сергей Боженов.

Обсуждались на встрече и другие социально значимые вопросы. Так, в 2013-ом году Ольховский район получил 2,5 миллиона рублей на организацию групп в трех детских садах – за счет этого удалось обеспечить путевками в дошкольные учреждения 55 малышей. Отдельная тема – областная помощь на газификацию и прокладку дорог. Ольховскому району регион уже помог увеличить показатель обеспеченности голубым топливом до 98 процентов – без газа здесь остался всего один хутор.

«Теперь необходимо наращивать темпы строительства подъездных путей к селам», — поставил задачу местному главе губернатор.

При этом Сергей Боженов подчеркнул, что областная финансовая помощь на эти цели уже начала поступать. Так, в прошлом году был проложен участок протяженностью 7 км между селами Липовка и Романовка, в этом — проектируется еще 5 километров дороги, а также планируется построить подъездные пути к хутору Забурунный.

«По всем этим вопросам местная власть должна взаимодействовать с профильным министерством, а во время самого строительства — отслеживать качество работ, чтобы контроль в этой сфере был двойной: и со стороны области, и со стороны района», — отметил губернатор.

Выбор редакции