Тамара Аксиньина: «Восхищаться мужеством паралимпийцев можно бесконечно»


Тамара Аксиньина: «Восхищаться мужеством паралимпийцев можно бесконечно»

Пример, который показывают на Паралимпиаде спортсмены, приведет в секции и на стадионы сотни людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, считает волгоградский тренер высшей категории по настольному теннису Тамара Аксиньина.

Тамара Григорьевна старается не пропускать трансляций из Сочи.

– Думаю, не только я, но и весь мир смотрит в эти дни Паралимпиаду. Восхищаться мужеством этих паралимпийцев можно бесконечно, – говорит она. – Когда только начиналось приобщение людей с ограниченными возможностями к миру спорта, мне довелось видеть, как колясочники выступали в спортивных танцах. Я плакала навзрыд, видя, как светятся от счастья глаза людей, которые, вопреки судьбе, стремятся к насыщенной, интересной жизни.

У Тамары Аксиньиной и прежде, и сейчас занимаются настольным теннисом дети и с ментальными проблемами, и с тяжелыми формами ДЦП.

– На моих глазах происходят удивительные изменения и не только в отношении физического развития, но и умственного, – продолжает Тамара Григорьевна. – Я видела, как приходит к ним уверенность в своих силах, как растет желание раздвинуть жесткие рамки их замкнутого мира. Паралимпиада как средство убеждения и пропаганды здорового образа жизни выполняет огромную задачу. Спортсмены–инвалиды проявляют себя настоящими героями. Их пример приведет в секции, на стадионы сотни других людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Смотри, сколько медалей завоевали паралимпийцы: таблица медалей Паралимпиады -2014: общий медальный зачет

Выбор редакции