На условиях государственно-частного партнерства в Котовском районе строится новый детский сад


На условиях государственно-частного партнерства в Котовском районе строится новый детский сад
Новый детский сад на 100 мест будет сдан в эксплуатацию в этом году в Котовском районе Волгоградской области – как сообщил в ходе инспекции объекта губернатор Сергей Боженов, строительство ведется на условиях государственно-частного партнерства. Подготовку индивидуального проекта и непосредственно сами работы оплачивает инвестор – компания «РИТЭК». В свою очередь, правительство региона предоставило предприятию значительную налоговую льготу.
 
«Это позволило вложить в систему дошкольного образования региона порядка 135 миллионов рублей частных инвестиций», — подчеркнул губернатор Сергей Боженов.
 
В ходе инспекции он осмотрел стройплощадку и пообщался с подрядчиком. Здание нового детского сада практически готово: подведены сети, внутри завершен монтаж отопления и вентиляции, проложены водопровод, канализация и электроосвещение, закуплено технологическое оборудование. Сейчас идут отделочные работы, а с наступлением тепла строители займутся благоустройством территории и установкой малых игровых форм для детей.
 
Планируется, что уже летом этого года новое дошкольное учреждение в Котовском районе сможет принять малышей. Помимо этого объекта, финансовая поддержка областного правительства позволила в прошлом году организовать 35 дополнительных мест в Котово, а в этом году будут созданы условия для новой дошкольной группы в селе Слюсарево – на эти цели регион выделил 6,5 миллиона рублей
 
Как подчеркнул Сергей Боженов, чтобы ликвидировать очередь в детские сады, областное правительство использует различные формы работы, в том числе и государственно-частное партнерство. «В результате в течение двух лет в регионе было открыто более 11 тысяч дополнительных мест для дошкольников. В этом году очередь сократится еще на 3 тысячи человек, а в 2016 году путевками в детские сады будут обеспечены абсолютно все жители области в возрасте от 3 до 7 лет», — заявил губернатор.
 

Выбор редакции