Волгоградец задержан за мошенничество с пластиковыми окнами


Волгоградец задержан за мошенничество с пластиковыми окнами

Сотрудники уголовного розыска задержали неработающего 23-летнего жителя Тракторозаводского района Волгограда, который подозревается в мошенничестве с установкой пластиковых окон.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, в феврале этого года 78-летняя жительница Городищенского района встретила на улице мужчину, который сказал, что является представителем фирмы по установке пластиковых окон. Он показал все необходимые документы и пообещал бабушке  хорошую скидку. В квартире незнакомец сделал замеры и сказал, что балконная дверь и окно будут готовы в течение 10 дней.

Предоплата за заказ составила 3700 рублей. Однако по истечении указанного срока окна пенсионерке не привезли, а телефон представителя фирмы был недоступен. Потерпевшая обратилась в полицию.

Оказалось, что раньше мужчина работал в одной из фирм по установке пластиковых окон. При обыске у него были изъяты рулетка, бланки договоров и блокнот, в котором задержанный записывал телефоны и адреса клиентов, замеры и расчеты. В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают всех пострадавших от действий подозреваемого.

По данному факту возбудили уголовное дело. Злоумышленнику грозит штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы  до 5 лет. Уже известно, что не дождались своих окон жители Ленинского района области, Дзержинского района Волгограда и города  Калач-на-Дону. 

Выбор редакции