Экс-председателя избиркома Волгограда задержали в Болгарии


Экс-председателя избиркома Волгограда задержали в Болгарии
Бывший председатель территориальной избирательной комиссии Волгограда Олег Серенко, обвиняемый в мошенничестве с платежами за услуги ЖКХ на сумму более 65 миллионов рублей, скрывался от следствия за границей.
 
Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, следствие считает, что в 2012 году Олег Серенко, являясь соучредителем вычислительного центра ООО «МВЦ ЖКХ и ТЭК», который производит расчет с населением за услуги ЖКХ, создал преступную схему хищения платежей, перечисляемых горожанами за электроэнергию.
 
В декабре 2012 года он продал свою долю в уставном капитале фирмы подконтрольному лицу, но дал указание удерживать на расчетных счетах половину средств, поступивших от населения. Таким образом, по версии следствия, на лицевой счет Серенко, а также 5 подконтрольных ему фирм было перечислено более 35 млн рублей. Кроме того, еще 30 млн рублей было украдено путем заключения фиктивного договора на поставку компьютеров для МВЦ.
 
Чтобы избежать привлечения к ответственности Олег Серенко скрылся от следствия и в ноябре 2013 года был объявлен в международный розыск. На минувшей неделе, 7 марта, по линии Интерпола поступила информация о задержании Серенко в болгарской столице – Софии. Генеральной прокуратурой инициирована процедура экстрадиции задержанного.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции