Бывший главврач хосписа осужден за обман родственников пациентов


Бывший главврач хосписа осужден за обман родственников пациентов

В Волгоградской области бывший главврач хосписа – филиала Центральной горбольницы Камышина Александр Зорин приговорен к реальному лишению свободы за должностные преступления.

Как сообщает ИА «Волга-Медиа» со ссылкой на пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, Александр Зорин обвинялся в многочисленных фактах подлогов медицинской документации, присвоения денежных средств и мошенничества.

В суде было установлено, что Зорин вносил в медицинские карты больных, поступающих на платной основе в Дом сестринского ухода Центральной горбольницы Камышина, заведомо ложные диагнозы о якобы имеющихся у них онкологических заболеваниях. Это позволяло оформлять людей в Хоспис, где пациенты содержатся на бесплатной основе за счет бюджета. При этом родственники больных не подозревали о переводе пациентов в Хоспис и исправно оплачивали услуги Дома сестринского ухода, передавая Зорину деньги, которые он в итоге присваивал.

Кроме этого, в суде установлено, что Александр Зорин обманывал родственников онкологических больных, говоря, что за содержание пациентов в хосписе надо платить, а сам похищал вносимые ими деньги.

Приговором Камышинского городского суда Александру Зорину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бывшего главврача хосписа взяли под стражу в зале суда.

«Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами», – уточняют в облпрокуратуре.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции