В Волгоградской области идет инвентаризация жилого фонда


В Волгоградской области идет инвентаризация жилого фонда

В Волгоградской области уточняются данные о жилом фонде для включения домов в программу капитального ремонта.

Сведения о каждом доме заносятся в единую электронную систему — согласно этим данным будет определено, когда на объекте начнутся капитальные работы.

В кратчайшие сроки всем муниципалитетам необходимо уточнить сведения о жилом фонде – такую задачу поставил министр ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Егор Каленюк.

Напомним, что правительством региона уже разработана «дорожная карта» реализации программы капремонта. Особая роль отводится местным властям — именно от них зависит точность и оперативность подачи информации о состоянии жилых домов. По данным первичного мониторинга, в программу включено около 12 тысяч строений. Однако в этот список попали и те объекты, износ которых превышает 70 процентов.

«Согласно законодательству, такое жилье из программы ремонта должно быть исключено, потому что оно попадает либо под реконструкцию или переселение», — подчеркнул министр ЖКХ и ТЭК Волгоградской области Егор Каленюк.

Он предупредил муниципалитеты, что на них ложится серьезная ответственность, чтобы в кратчайшие сроки обновить все данные электронных паспортов.

Отметим, что на семинаре шла речь и размере минимальной платы за капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. При расчетах учитывается множество факторов, в том числе расходы собственников на жилищные и коммунальные услуги, численность жильцов, площадь помещений и ряд других факторов.

Напомним, что тариф будет утвержден депутатами Волгоградской областной Думы, а взимать плату начнут с 1 октября 2014 года. Рекомендованный федеральный стандарт для Волгоградского региона составляет 6 рублей за 1 кв. метр, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Выбор редакции