Боженов: «Каждый житель региона должен чувствовать заботу о его безопасности»


Боженов: «Каждый житель региона должен чувствовать заботу о его безопасности»

Безопасность региона во всех ее аспектах, в том числе экономическом, обсуждалась на расширенном заседании по обеспечению правопорядка – совещание с участием областных силовых ведомств провел губернатор Сергей Боженов.

С докладами выступили руководители региональных подразделений прокуратуры, МВД и федеральной миграционной службы.

«Наша общая задача – обеспечить личную безопасность волгоградцев, и для этого необходима четкая, слаженная работа всех силовых и гражданских структур», — подчеркнул Сергей Боженов.

Губернатор отметил, что сегодня для помощи правоохранительным органам в Волгоградской области действуют добровольные казачьи и народные дружины, причем их численность правительство региона совместно с муниципалитетами будет увеличивать — до конца года в областном центре к работе общественных патрулей планируется привлечь около 1000 человек.

«Очень важно наладить их взаимодействие со всеми силовыми структурами», — подчеркнул Сергей Боженов.

Он отметил, что одним из направлений деятельности дружинников должна стать помощь в борьбе с нелегальными мигрантами.

«Противодействие и профилактику в этой сфере необходимо усилить. Поддержку, в том числе финансовую, правительство региона обеспечит», — заявил губернатор.

Напомним, что правоохранительным органам правительство области уже оказывает организационную и материально-техническую помощь. Так, в начале этого года совместно с региональными управлениями МВД и ФСБ была налажена работа в особом, усиленном режиме Чапурниковского контрольно-пропускного поста в Светлоярском районе Волгоградской области. Через этот пункт идет большой транспортный трафик со стороны Северного Кавказа. Чтобы организовать эффективную систему проверок, Чапурниковский пост требовалось оборудовать всем необходимым для круглосуточного несения службы.

Осмотрев на месте объект, губернатор Сергей Боженов поручил правительству региона оказать хозяйственно-бытовую помощь. Для бесперебойной подачи электричества была установлена дополнительная трансформаторная подстанция и смонтирована воздушная линия, а для личного состава силовых структур организована доставка продуктов питания и приготовление «горячих обедов». Кроме того, Сергей Боженов помог решить вопрос с обеспечением служебных комнат и казарм бытовыми приборами, теплогенераторами, обогревателями и провести в помещениях косметический ремонт.

Созданные условия позволили сразу же после декабрьских терактов в Волгограде организовать на южном въезде в город эффективную систему контроля. К охране правопорядка на Чапурниковском КПП было привлечено более 100 человек – это полицейские, бойцы ОМОНа, личный состав ДПС и уголовного розыска, кинологи с собаками.

Благодаря взаимодействию сотрудников МВД и ФСБ, личности водителей и пассажиров сразу же проверялись по базам данных, а все машины тщательно досматривались, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Выбор редакции