У пенсионерки из Камышина через интернет выманили 800 тысяч


У пенсионерки из Камышина через интернет выманили 800 тысяч

Полиция разыскивает неизвестного, подозреваемого в похищении крупной суммы у жительницы Камышина.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, в среду, 5 марта,  с заявлением в полицию обратилась 65-летняя камышанка, которая попросила задержать своего виртуального знакомого, похитившего у нее крупную сумму денег. Пенсионерка рассказала, что  со злоумышленником она познакомилась в  одной из международных социальной сетей в октябре прошлого года. Мужчина представился гражданином США. Виртуальное общение продолжалось около 2 месяцев, после чего «иностранец» принял решение переехать к ней в Россию, но для этого ему нужно было оформить документы и завершить дела со своим бизнесом. Однако наличных денег, требующихся для переезда, он не нашел и решил попросить о финансовой помощи женщину.

Потерпевшая заняла деньги у родственников и знакомых и в несколько этапов через международную систему переводов на протяжении месяца отправляла их якобы за границу.

За каждый денежный перевод аферист благодарил камышанку, обещая по приезде в Россию продать свою коллекцию золотых монет и вернуть долг. Но после того, как пенсионерка уже перечислила ему около 800 тысяч рублей, злоумышленник перестал выходить на связь. Спустя некоторое время потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции