Волгоградские экологи продолжают борьбу с несанкционированными свалками


Волгоградские экологи продолжают борьбу с несанкционированными свалками
Специалистами министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области на постоянной основе ведется работа по выявлению нарушений природоохранного законодательства предприятиями региона.
 
В случае невыполнения требований закона по итогам проверки выдаются предписания об устранении нарушений, в противном случае экологии добиваются наказания для нерадивых предприятий через суд. Так 100 тысяч рублей заплатит за загрязнение отходами почвы один из рынков Волжского.
 
Нарушение природоохранного законодательства со стороны ООО «СтройКат» было выявлено в ходе проверки, проведенной специалистами регионального минприроды совместно с прокуратурой города-спутника в конце прошлого года. Захламленная площадь составила 1275 м2, а объем размещенных на ней строительных отходов превышал 1900 м3. Постановлением государственного инспектора минприроды организация была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей.
 
Однако руководство ООО «СтройКат» не согласилось с постановлением и решило обжаловать его в суде. На минувшей неделе состоялось заседание Арбитражного суда Волгоградской области, где было принято решение оставить в силе постановление о назначении штрафа.

Выбор редакции