Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли на 13,3%


Инвестиции в волгоградскую промышленность выросли на 13,3%
Более 132 млрд рублей инвестиций в основной капитал было направлено в 2013 году на развитие экономики и социальной сферы Волгоградской области, при этом 49 % от общего объема составили вложения в промышленность региона.
 
Крупными и средними предприятиями в прошлом году было освоено 51,3 млрд рублей инвестиций, что на 6,2 млрд рублей (13,3%) больше, чем в 2012 году. По информации министерства промышленности и торговли Волгоградской области,  наибольшие вложения пришлись на обрабатывающие производства — более 32 млрд рублей, рост объемов составил почти 20%. Инвестиции в производство и распределение электроэнергии, газа и воды в 2013 году увеличились на 13,2% и составили 13,65 млрд рублей.
 
Отметим, что росту вложений в промышленный сектор региона способствовала целенаправленная политика правительства Волгоградской области по созданию благоприятного инвестиционного климата. В частности, региональным законодательством для инвесторов предусмотрены 11 мер государственной поддержки, включая  предоставление налоговых льгот и пониженных налоговых ставок.

Выбор редакции