В Волгоградской области стали усыновлять больше детей


В Волгоградской области стали усыновлять больше детей

236 детей было усыновлено в регионе за 2013 год, это на 15 случаев больше показателей 2012 года.

Специалисты отмечают, что во многом этому способствует стабилизация социально-экономических показателей Волгоградской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В целом же органами ЗАГС за год зарегистрировано более 103 000 актов регистрации рождения, заключения и расторжения брака, смерти, усыновления, установления отцовства и перемены имени.

Только за 2013 год в Волгоградской области зарегистрировано 19 776 браков. Наибольшее количество – в отделе ЗАГС № 1 города Волжского, Тракторозаводском и Красноармейском ЗАГСах Волгограда. Количество разводов составило 12 300.

При этом более 180 пар отметили юбилеи своих браков. В ЗАГСах чествовали 58 пар серебряных «молодоженов», 82 – золотых и пять бриллиантовых. 

Немаловажно, что в прошлом году в регионе родилось более 30 000 малышей. Из них 16 762 ребенка — вторые по счету и последующие в семьях. Самыми распространенными именами новорожденных стали Артем, Максим, Даниил, у девочек на первых местах Дарья, Анастасия и Анна.

1263 жителя нашей области переменили имя или фамилию. Актов о смерти в прошлом году зарегистрировано более 34 000.

Отметим, что кроме регистрации актов гражданского состояния сотрудники отделов ЗАГС формируют архивный фонд, обеспечивая учет и хранение документов, а также ведут учет расхода гербовых свидетельств.

Выбор редакции