«Поддержка Севастополя всецело оправданна»


«Поддержка Севастополя всецело оправданна»

По мнению волгоградского политолога Александра Стризое, нет сомнений в том, что Россия должна поддержать Крым. На то существуют экономические и социокультурные причины.

— Поддержка Севастополя, в какой бы форме она ни осуществлялась, оправдана как минимум с трех позиций. Это и наличие у нас с Севастополем побратимских связей, и тяжелое экономическое положение на Украине в целом – Крым тут не исключение, и защита прав русскоязычного населения, – подчеркивает эксперт.

Кроме того, Стризое считает, что есть смысл объединить правозащитные организации для оказания юридической помощи крымчанам.

– Было бы хорошо, если бы волгоградские правозащитные организации и юридические объединения направили бы своих людей туда, чтобы они на месте могли оказывать правозащитную помощь. Присутствие наших наблюдателей было бы полезно и на референдуме в Крыму, и на президентских выборах на Украине. Грамотная юридическая помощь никогда не бывает лишней. Тем более что сейчас там такая потребность есть.

Напомним, в регионе инициирован сбор гуманитарного груза для жителей Крыма – первый автопоезд уйдет на Украину уже на этой неделе.

Выбор редакции