Интерпол ищет преступников, обманувших волгоградцев в Европе


Интерпол ищет преступников, обманувших волгоградцев в Европе

Сотрудники регионального отделения НЦБ Интерпол разыскивают подозреваемых, укравших деньги  с банковских карт волгоградцев за границей. В общей сложности у потерпевших похитили 4500 евро.

Как сообщили корреспонденту ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, волгоградец приехал в Бельгию, чтобы провести отпуск. Вместе с подругой они в первый же день пребывания в Брюсселе стали жертвами мошенников. Пара решила проехаться по городу, чтобы осмотреть достопримечательности – для этого поймали такси и отправились по маршруту.  Стоимость поездки составила 80 евро. Мужчина решил расплатиться пластиковой картой. В результате со счета было списано 3000 евро.

 А во Франции 35-летняя волгоградка решила пообедать в одном из кафе Парижа. Счет составил 100 евро. Для оплаты она передала свою банковскую карту официанту, который ушел с ней в другое помещение. После этого женщина отправилась делать покупки в торговый центр, где и обнаружила, что денег на карте больше нет: за обед в ресторане она заплатила вместо 100 евро 1500.

По данным фактам мошенничества проводятся проверки. Сотрудники регионального отделения НЦБ Интерпол вместе с коллегами из Франции и Бельгии проводят комплекс оперативных и технических мероприятий, чтобы установить личности преступников и задержать их.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции