Сергей Капанадзе заплатит за взятку 15 миллионов рублей


Сергей Капанадзе заплатит за взятку 15 миллионов рублей

Прокуратура добилась обвинительного приговора бывшему председателю комитета по строительству администрации Волгограда Сергею Капанадзе за взяточничество.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в судебном порядке установлено, что экс-председатель городского стройкомитета, курировавший строительство ФОКа в одной из школ Дзержинского района Волгограда, дал задание подчиненным подписать акты выполненных работ до их окончания. В итоге на счет подрядчика из бюджета было перечислено почти семь миллионов рублей. Капанадзе за эту услугу получил 500 тысяч рублей. Между тем по факту работы были выполнены не в полном объеме (на территорию комплекса не поставлено техоборудование стоимостью более 4 миллионов 220 тысяч рублей).

Противоправная деятельность чиновника была пресечена сотрудниками региональных УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД РФ. Расследованием уголовного дела занималось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

28 мая 2013 года Советский районный суд Волгограда оправдал Капанадзе в получении взятки и осудил его за превышение должностных полномочий, запретив занимать должности на госслужбе в течение 3,5 лет. Однако прокуратура Советского  района обжаловала приговор в апелляционном порядке ввиду необоснованности оправдания Капанадзе и мягкости наказания.

Волгоградский облсуд согласился с  доводами прокуратуры и назначил новое рассмотрение дела. В результате 28 февраля Советский районный суд признал Сергея Капанадзе виновным в получении взятки и приговорил к наказанию – штрафу в 15 миллионов рублей с запретом занимать госдолжности в течение 3 лет 6 месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции