Экс-директор «Волжского бисквита» пошел под суд за махинации на 200 млн


Экс-директор «Волжского бисквита» пошел под суд за махинации на 200 млн

В Волжский городской суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя кондитерской фабрики, который путем финансовых махинаций растратил более 200 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе региональной прокуратуры, экс-директор ООО «Волжский бисквит» Анатолий Свиридов обвиняется в десяти эпизодах незаконного получения кредитов, злоупотреблении полномочиями и невыплате подчиненным заработной платы, мошенничестве при получении выплат. Кроме того, Свиридову вменяется неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие финансов от налогообложения (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ, ст. 199.2 УК РФ).

Согласно материалам расследования, проводимого СУ СК РФ по региону, Анатолий Свиридов в период 2009-2010 гг. в рамках областной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда необоснованно получил от ГУ ЦЗН Волжского субсидии на сумму свыше 17,5 миллионов рублей. Чтобы принять участие в программе, он фиктивно ввел на фабрике режим неполного рабочего дня и якобы выделил временные рабочие места в сфере благоустройства на случай массовых увольнений. Также с октября 2010 по март 2012 года экс-руководитель, предоставив заведомо ложную информацию о финансовом состоянии предприятия, незаконно получил в четырех коммерческих банках кредиты, обязательства по которым в размере более 202 миллионов рублей не выполнил.

Кроме того, угрожая увольнением, Свиридов принудил двенадцать рабочих оформить на себя кредиты в обшей сумме более 48,4 миллиона рублей и потратил деньги на свои нужды. Гасить кредиты за счет предприятия, как было обещано, он не стал.

С декабря 2011 по май 2012 года, несмотря на наличие денежных средств, бывший директор не выплачивал зарплату 361 сотруднику ООО «Волжский бисквит», в результате чего образовалась задолженность свыше 4,3 миллиона рублей. Хотя сам обвиняемый купил дорогую иномарку своей жене, на счет дочери положил 700 тысяч рублей, а также взял для себя из кассы фабрики два миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела, оперативное сопровождение которого осуществлялось сотрудниками УЭБ и ПК регионального ГУ МВД России, выяснилось, что кроме того Свиридов скрыл от налогообложения более 3,4 миллиона рублей и не выполнил обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме 4,5 миллиона рублей.

Свою вину экс-руководитель признал лишь частично, отказавшись от дачи показаний. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции