В Волжском отец избивал дочь за пыль на подоконнике


В Волжском отец избивал дочь за пыль на подоконнике

В городе-спутнике Волгограда в отношении отца-одиночки возбуждено уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей. 40-летний мужчина имел нестандартные подходы к воспитанию своей 13-летней дочери.

Волжанин вместе с ребенком проживали в квартире вдвоем. Мужчина воспитывал дочь в чрезмерной строгости: запрещал смотреть телевизор, играть на компьютере, общаться со сверстниками и родственниками. Девочке нельзя было ходить в парикмахерскую, красиво одеваться. Мужчина был помешан на чистоте, заставлял дочь целыми днями наводить в квартире порядок. За найденную на подоконнике пылинку мог жестоко избить. Кроме того, как выяснили полицейские, мужчина оказывал психологическое давление на ребенка – постоянно кричал на девочку и ругался нецензурной бранью.

Школьница никому не рассказывала о домашних издевательствах. Конец семейному насилию положила бабушка – родная мать подозреваемого. Однажды она пришла к сыну в гости и увидела, как он обращается с дочерью, после чего позвонила в полицию.

Полицейские немедленно выехали на место происшествия. Мужчину доставили в отдел полиции, где он рассказал, что не видит ничего страшного в своих методах воспитания и считает, что детей нужно держать в строгости и полном подчинении.

По факту неисполнения родительских обязанностей дознаватели возбудили уголовное дело. Горе-отцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Свою вину подозреваемый не признает, считая, что все делал правильно.

Выбор редакции