Строительство детских садов в Котельниково должно быть завершено в срок


Строительство детских садов в Котельниково должно быть завершено в срок

Министр строительства Волгоградской области Валентина Гречина приняла участие в выездном рабочем совещании в Котельниково, которое провел первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

Главной темой совещания стал ход строительства социальных и коммунальных объектов в городе. В этом году в Котельниково на условиях софинансирования федерации, региона и муниципального образования запланировано возведение двух детских садов, мощностью 100 мест каждый. Конкурс на выполнение работ выиграл один подрядчик, который до настоящего времени к строительству не приступил. Обсуждались причины задержки выхода на стройплощадку. Как выяснилось, проблема связана с неурегулированностью отношений между проектной, подрядной организациями и муниципалитетом.

Получено подтверждение от проектировщиков, что вся необходимая документация уже представлена в полном объеме, есть положительное заключение государственной экспертизы, выдано разрешение на строительство зданий, — подчеркнула Валентина Гречина. – Сегодня ничто не мешает начинать работы. Подрядной организации поручено не позже 1 марта выйти на площадку и в ускоренном темпе обеспечить строительство объектов. А муниципалитет обязан более четко взаимодействовать с подрядчиком, держать на постоянном контроле график выполнения работ. Детские сады должны быть введены в декабре 2014 года. Этот вопрос находится под самым пристальным вниманием регионального правительства. Нельзя допустить срыва сроков сдачи объектов в эксплуатацию.

Участники совещания также проинспектировали ход строительства объектов коммунальной инфраструктуры, которые возводятся в рамках развития Котельниковской зоны. В результате претворения жизнь данных проектов поселок Дубовая Роща будет обеспечен новыми наружными сетями водо -, тепло- и газоснабжения, канализации, в самом г. Котельниково появятся новые очистные сооружения для бытовых и ливневых стоков, а также система хозяйственно-питьевого водоснабжения, которая будет поставлять ресурс из Гремячинского месторождения пресных вод, сообщает ИА Волга-Медиа со ссылкой на министерство строительства Волгоградской области.

Выбор редакции