Чиновников Громославского сельского поселения оштрафовали за вред природе


Чиновников Громославского сельского поселения оштрафовали за вред природе

Штраф в размере 85 тысяч рублей должно заплатить Громославское сельское поселение Октябрьского района за нарушение природоохранного законодательства.

Как установили инспекторы регионального министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, у местной администрации отсутствуют паспорта на отходы первого и четвертого классов опасности. Также орган государственной власти не своевременно вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду и не предоставляет отчетность о количестве образующихся отходов и их размещении.

Впервые нарушения в сфере экологического законодательства была установлены в ходе проверки инспекторами минприроды в феврале прошлого года. Тогда Громославское поселение было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 75 тысяч рублей.

Чиновники получили предписание о необходимости устранения выявленных нарушений, однако, как показала повторная проверка, местные власти не предприняли должных мер для улучшения сложившейся ситуации. Инспекторы-экологи составили протокол в отношении Громославской администрации и направили его на рассмотрение в мировой суд, который согласился с требованиями минприроды Волгоградской области и оштрафовал нарушителя закона еще на 10 тысяч рублей.

В итоге Громославское сельское поселение вынуждено будет оплатить штраф в общем размере 85 тысяч рублей, причем оплата штрафа не освобождает местную администрацию от обязанности устранить нарушения, связанные с загрязнением окружающей среды, сообщает ИА Волга-Медиа со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

Выбор редакции