«Олимпиада – великое дело для России»


«Олимпиада – великое дело для России»

На конференции в пресс-центре «Волга», посвященной итогам Олимпиады-2014, художественный руководитель Волгоградского молодежного театра Владимир Бондаренко рассказал о своих впечатлениях от увиденного в Сочи.

Заслуженный артист РФ, принявший участие в эстафете олимпийского огня в Волгограде, первым делом вспомнил о своем факельном пробеге.

— До последнего дня я был спокоен, все-таки человек публичный. Но в 7 утра, когда мы прибыли на место сбора факелоносцев, я занервничал и почувствовал волнение, как перед выходом на сцену в какой-нибудь значимой премьере, — рассказал Владимир Бондаренко. — Изначально, когда мне позвонили года два назад с предложением стать факелоносцем, я подумал, что это шутка. Но на следующий день наша артистка Алла Забелина спросила меня про звонок, и я понял, что это серьезно.

Конечно же, самые сильные эмоции худрук «Молодежки» получил от непосредственного пребывания в олимпийском Сочи.

— Я был в Сочи был четыре дня и считаю это одним из важных этапов в своей жизни. Меня переполняло прежде всего ощущение масштаба. Когда ты видишь эти стройки по телевизору – это одно. Когда же ты заходишь в Олимпийский парк, который на самом деле огромен, – это совсем другое. Два раза в день преодолевал парк от входа до конца и думал, что у меня ноги просто оторвутся. По 10 километров в день я очень редко прохожу. Конечно, было волнение. Все помнят историю, когда Старых и Юрьева перед самыми соревнованиями попались на допинге, и я думал, не дай бог то же начнется на Олимпиаде. Но сейчас уже игры закончились и все хорошо, этот момент мы исключили. Российские спортсмены – ребята достойные. И я имел честь пообщаться с некоторыми именитыми мировыми спортсменами. Все это будоражит, вызывает национальную гордость, – прокомментировал Владимир Бондаренко. – Но ложка дегтя все же была – бездарное, позорное выступление хоккеистов. Я видел матчи других команд, поэтому иначе сказать не могу. В целом же Олимпиада – великое дело для России. Однозначно, затраты в организации соревнований столь высокого уровня и масштаба принесли государству только пользу. Я считаю, очень правильно, что такое событие в России произошло, я этим горд.

Выбор редакции