Директора ООО «ЭкоПромПроект» заподозрили в мошенничестве


Директора ООО «ЭкоПромПроект» заподозрили в мошенничестве

Директор ООО «ЭкоПромПроект» Владимир Балычев подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. В правоохранительных органах считают, что он незаконно получил 140 тысяч рублей, используя фиктивные документы.

Как стало известно из материалов следствия, между ООО «ЭкоПромПроект» и филиалом ОАО «Газэнергосервис» – камышинским заводом «Ротор» в декабре 2012 года были заключены договоры о проведении инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и разработке норм предельно допустимых выбросов. Договорились два предприятия и о проведении анализов эффективности работы установок по очистке газов. После получения предоплаты по договорам у Балычева, по версии следствия, возник преступный умысел похитить деньги.

В правоохранительных органах считают, что для создания видимости добросовестного исполнения условий договоров, Балычев изготовил 26 фиктивных протоколов якобы проведенных лабораторией охраны окружающей среды ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» химических анализов промышленных выбросов завода «Ротор». Фиктивные протоколы были сданы подозреваемым на завод, а затем поступили в Управление Росприроднадзора по Волгоградской области. Таким образом Балычев получил денежные средства филиала ОАО «Газэнергосервис» – завода «Ротор» в  сумме 140 000 рублей.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении СК РФ, в  настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции