Преподаватель вуза ответит в суде за продажу мест абитуриентам


Преподаватель вуза ответит в суде за продажу мест абитуриентам

СУ СКР по Волгоградской области закончило расследование уголовного дела о получении взяток преподавателем Волгоградского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, по данным следствия, с июля по сентябрь 2013 года заведующая учебной частью и по совместительству старший преподаватель кафедры «Математика и информатика» Волгоградского филиала Финансового университета при Правительстве РФ Наталия Рубцова постоянно получала от абитуриентов вуза взятки за поступление в образовательное учреждение на бюджетную форму обучения. Размер взяток варьировался от 15 до 60 тысяч рублей. В целом же Рубцова получила вознаграждения от пяти будущих студентов в общей сумме 210 тысяч рублей.

Оперативники УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону пресекли преступную деятельность Рубцовой. На стадии предварительного расследования свою вину преподаватель полностью признала. Уголовное дело по пяти эпизодам преступления по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия) с обвинительным заключением, поддержанным региональной прокуратурой, передано в суд.

В отношении студентов, «купивших» право на обучение, уголовное преследование прекращено за деятельным раскаянием. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции