В Волгоградской области продолжается программа газификации


В Волгоградской области продолжается программа газификации

Тринадцать внутрипоселковых газопроводов протяженностью почти 92 километра сданы в эксплуатацию с начала 2014 года на территории Волгоградского региона. Общая стоимость строительно-монтажных работ составила более 122 миллионов рублей.

Голубое топливо пришло в села шести районов Волгоградской области в рамках реализации региональной программы газификации.  Семь внутрипоселковых газопроводов с начала года сдано в Кумылженском районе: там газифицированы хутора Седов, Точилкин, Козлов, Краснянский, Красноармейский, Чиганаки-1 и Чиганаки-2. В Урюпинском районе газ пришел в хутора Краснянский и Нижнецепляевский, в Николаевском – в село Бережновка, в Палласовском – в село Худушное, в Нехаевском – в село Кулички.

Буквально на днях три внутрипоселковых газопровода сданы в эксплуатацию в Старополтавском районе. Голубым топливом уже начали обеспечивать жителей в селах Калинино, Колышкино и Белокаменка. Теперь дело за подключением домовладений к газораспределительным сетям, которое осуществляется исходя из готовности потребителей.

Отметим, на сегодняшний день из 196 газопроводов, строительство которых запланировано по региональной программе газификации, возведены и имеют разрешения на ввод в эксплуатацию 112 объектов общей протяженностью 674 км, еще 80 находятся в стадии строительства. Из 348 домов  подключены 227 – это порядка 65 процентов. Прокладка сетей для каждого из населенных пунктов обошлась бюджету области в среднем в 10 миллионов рублей.

Выбор редакции