«В Олимпийском парке чувствую себя карликом!»


«В Олимпийском парке чувствую себя карликом!»

Известный волгоградский спортсмен Максим Опалев находится в олимпийском Сочи и делится впечатлениями от увиденного и прочувствованного на главном спортивном соревновании года.

– Непередаваемые ощущения – находиться на расстоянии вытянутой руки от главного олимпийского факела, зажженного на церемонии открытия зимних Игр-2014, –говорит Максим Опалев. – Окружают факел музыкальные фонтаны. Рядом сцена, на которой проходят награждения олимпийцев. Все это находится в сочинском парке, который тут называют сердцем Олимпиады. Гулять по нему можно, по-моему, бесконечно. Признаюсь, что, увидев в первый раз расположенные здесь гигантские спортивные комплексы, почувствовал себя карликом, настолько они грандиозны.

Еще поразило то, что в Олимпийском парке разом предлагают десятки развлечений. Вот прямо сейчас, например, выступает группа «А-Студио», и тут же длинноволосые ребята стучат на барабанах латиноамериканскую музыку, а через несколько шагов – родные русские напевы. Там танцуют, здесь стихи читают – чем-то напоминает Старый Арбат в Москве. Людей очень много – и наших соотечественников, и иностранцев. Отмечу, что почти на всех лицах улыбки. Люди по-настоящему рады происходящему и друг другу.

На следующий день после приезда мы с Татьяной Лебедевой посетили экспозицию регионов России, где великолепно представлена и наша Волгоградская область. Посетители там могут узнать все, что им интересно о нашем прекрасном городе-герое, о нашей истории, природе, знаменитых олимпийцах. Мы провели там не меньше двух часов – общались с гостями, со всеми фотографировались. Подходило очень много иностранцев, говорили хорошие слова о нашем городе. Это было здорово!

Отдельные слова восхищения – о погоде, которая установилась сейчас в Сочи. Не знаю, сколько точно сейчас градусов, но днем можно смело ходить в одной рубашке. Внизу, на равнине, пальмы зеленые, гортензии цветут, мимозы, а в горах настоящая зимняя сказка.

Планов очень много. Обязательно хочу посетить сочинский диснейленд, который сейчас работает в тестовом режиме, и купить симпатичные шапки с мордочками символов сочинской Олимпиады в подарок друзьям. Пока что отпугивают очереди, которые выстраиваются за сувенирами.

По материалам «МК-Волгоград»

Выбор редакции