Дети-сироты в Старополтавском районе отметили новоселье


Дети-сироты в Старополтавском районе отметили новоселье
Новый 16-квартирный дом, построенный  в рамках бюджетного проекта выделения квартир детям-сиротам, сдан в эксплуатацию в Старополтавском районе Волгоградской области.
 
В ходе выездной инспекции губернатор Сергей Боженов осмотрел этот объект и пообщался с новоселами. «В обеспечении льготных категорий граждан бесплатным жильем мы сделали акцент именно на строительстве новых домов, и сегодня эта работа в районах области находится на жестком контроле регионального правительства», — подчеркнул губернатор.
 
В ходе поездки Сергей Боженов оценил качество объектов, которые возводятся в Старой Полтавке. Это однокомнатные квартиры с полноценной внутренней отделкой площадью 35-36 кв. м. Сданный в эксплуатацию дом сумели построить менее, чем за полгода. Специалисты применяли новые технологии — благодаря использованию специальных утеплителей, квартиры обладают повышенной тепло- и шумоизоляцией, каждая оборудуется и сантехникой, и газовой плитой.
 
Новоселы сказали губернатору Сергею Боженову: они довольны тем, что очередь детей-сирот наконец-то начала в регионе сокращаться. При этом льготникам выделяется качественное, новое жилье. Сергей Боженов отметил, что в 2013-ом году на эти цели правительство области направило финансирование в размере более 400 миллионов рублей. Сейчас новые дома для детей-сирот сдаются сразу в нескольких районах, ожидается, что, благодаря этой программе, квартиры получат 596 человек.
Есть и пилотный проект – возведение для льготников блочных коттеджей. При финансовой поддержке регионального правительства эта работа идет сейчас в 6 муниципалитетах.
Как отметил губернатор, в планах на 2014 год — начать строительство 3 новых многоквартирных домов в Волгограде. Две девятиэтажки и одну трехэтажку для льготников планируется возвести в Тракторозаводском и Советском районах.

Выбор редакции