Областные правовые акты в сфере бизнеса оценит экспертиза


Областные правовые акты в сфере бизнеса оценит экспертиза
Консультативный совет по проведению экспертизы нормативных правовых актов губернатора, правительства Волгоградской области и иных органов исполнительной власти региона совершит оценку четырех новых документов на предмет комфортности для инвесторов и предпринимателей.
 
Такое решение было принято на первом заседании совета в 2014 году. Экспертиза проводится в рамках исполнения федерального закона направленного на снижение барьеров для бизнеса в России.
 
Изучением нормативных правовых актов займутся специалисты министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области с привлечением общественности. Если в процессе публичных консультаций будет установлено, что документы создают помехи для деятельности предпринимателей или инвесторов, они будут направлены на доработку. В отдельных случаях возможна полная отмена нормативных правовых актов.
 
В состав консультативного совета, созданного при профильном министерстве, входят члены областного координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства,  научно-исследовательские, общественные организации, а также представители бизнес-сообщества.
 
Напомним, обязанность по проведению экспертизы документов на регионы наложена федеральным законодательством с лета 2013 года. Институт экспертизы позволяет предпринимателям строить диалог с органами власти и быть услышанными, а также является действенным механизмом, дающим возможность эффективно бороться с существующими барьерами и требованиями, затрудняющими ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.
 

Выбор редакции