Боевая подготовка в ЮВО наращивается


Боевая подготовка в ЮВО наращивается

В войсках Южного военного округа в текущем году по сравнению с прошлым на 34% возрастет интенсивность боевой подготовки.

Наращивание произойдет за счет увеличения количества  тактических учений в звене взвод – рота — батальон. В этом году войсковые подразделения проведут на полигонах более 2,7 тыс. тактических учений до батальонного уровня.

Кроме того, в округе спланировано проведение четырех бригадных тактических учений с боевой стрельбой, одно из которых будет показательным, где командирам покажут  порядок  подготовки и проведения данных учений.

Все тактические учения, от батальонного   до бригадного,  носят межвидовой характер, и к ним  привлекаются вертолеты армейской авиации, а на приморском направлении корабельные группировки и тактические группы морской пехоты.

В связи с увеличением маршей, в т. ч. и  перевозок войск ж/д транспортом,  для водителей и механиков-водителей увеличено количество занятий по вождению боевых машин и танков.

В ходе боевой подготовки большое внимание уделяется выполнению военнослужащими упражнений стрельб и вождения боевых машин не только  днем, но и ночью. При этом по основным предметам обучения ночные занятия составят 50 % от общего учебного времени, сообщил ИА «Волга-Медиа» начальник пресс-службы Южного военного округа                       полковник Горбуль.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции