Керлинг на Олимпиаде в Сочи: а кто пол мыть будет?

Журналист из Волгограда Юлия Добижи находится в Сочи на Олимпиаде-2014 и делится своими впечатлениями о главном спортивном событии года.

– Каждый, кто бы ни узнал, что я еду на Олимпийские игры в Сочи, спрашивал: «А ты на керлинг пойдешь?» Слышалась в этом вопросе нотка сарказма.

Керлинг в России вид спорта пока из разряда странных, хотя в Канаде керлингистов знают и любят даже больше, чем хоккеистов. Сообщаю всем, я была на керлинге!

Попасть на мужскую сессию группового турнира, где россияне неожиданно для всех обыграли действующих чемпионов Европы швейцарцев, мне не удалось, зато вечернюю женскую часть соревнований, где наши девушки соперничали с кореянками, я посмотрела с начала и до конца.

Разборный «Ледяной куб»

Спортивный комплекс «Ледяной куб» самое маленькое сооружение на территории Олимпийского парка. Еще осенью 2012 года на его месте было лишь бетонное основание – строительство шло с отставанием графика. А сейчас это арена с четырьмя отличными дорожками и вместимостью 3000 зрительских мест. Внутренняя отделка у «Ледяного куба» самая простая, но связано это с тем, что конструкция сооружения сборно-разборная, и после окончания Олимпийских и Паралимпийских игр «кубик» планируют перенести в другое место.

«Бросай точно. Три нежно. Победа неизбежна»

Итак, к 19.00 трибуны арены были практически заполнены. Болельщики постарались прийти на соревнования во всеоружии: цветные парики, грим, флаги, дудки, плакаты. На одном из баннеров была такая надпись: «Бросай точно. Три нежно. Победа неизбежна». Увы, в этот день победа россиянкам не досталась.

Начав здорово сессию, они затем отдали инициативу соперницам, которые оказались более точны. Словно желтые мошки — по цвету формы — кореянки кружили над  камнями и терли, терли лед. Глядя, как ожесточенно сражаются девушки с щетками, подумалось, а дома они в руки швабру берут или смотрят на нее как на заклятого врага?

Натереть лед – это вам не просто так, это весьма трудоемкая работа — за одну игру спортсменки теряют около килограмма. Плюс многочасовые тренировки…

Наверное, поэтому наши керлингистки такие стройные и красивые, что вызывает восхищение мужчин всех возрастов и национальностей, которые не устают зазывать спортсменок замуж. Мужчины, хорошо подумайте над своим предложением, мыть пол шваброй придется вам.

Волонтеры в Сочи вырезали сердечки

А теперь о 14 февраля. В Олимпийском парке к этому дню готовились заранее, там и здесь можно было увидеть волонтеров, вырезающих сердечки. Особенно расстарались официальные партнеры Игр. С их помощью можно было отправить валентинку любимому спортсмену и даже сыграть свадьбу болельщиков. Такого  на Олимпийских играх еще не было…

Живые рассказы волгоградцев о жизни олимпийского Сочи, о том, что происходит за пределами спортивных объектов и на самих соревнованиях, читайте на сайте новостей Волгограда Волга-Медиа.ру