В Волгограде осужден бизнесмен, заказавший убийство сына


В Волгограде осужден бизнесмен, заказавший убийство сына

В областном центре вынесен приговор Эврику Ашигову, который  заказал убийство родного сына. Срок получили также нанятый киллер и сообщник Ашигова.

Как установило следствие, у 66-летнего Эврика Ашигова и его 41-летнего сына был общий бизнес, после раздела которого дела отца пошли менее успешно, чем у сына. Поэтому отец потребовал 2 миллиона рублей. Сын платить отказался, и тогда Ашигов решил избавиться от ближайшего родственника, заказав его убийство.

Исполнителем преступления бизнесмен нанял Белоглазова, пообещав заплатить ему 800 тысяч рублей. В поиске киллера участвовал приятель Ашигова Арутюнов. Наемному убийце предоставили всю информацию о будущей жертве: показали дом, где он жил, его автомобиль, фотографию и маршрут передвижения.

Убийство было запланировано на 27 июня 2012 года. Однако оперативникам и следователям удалось предотвратить  страшное преступление. В ходе осмотра автомобиля, на котором исполнители прибыли к месту убийства, обнаружены и изъяты пистолет марки «ПМ», а также две канистры с бензином, с помощью которых они собирались сжечь машину.

На основании вердикта присяжных Волгоградским областным судом Ашигову назначено наказание в виде 5 с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Арутюнов и Белоглазов приговорены к 7 годам колонии строгого режима. 

Выбор редакции