Под Волгоградом чиновница похитила 1,2 млн рублей из бюджета


Под Волгоградом чиновница похитила 1,2 млн рублей из бюджета

Бывший главный специалист отдела предоставления мер социальной поддержки ГКУ «Центр социальной защиты населения по Среднеахтубинскому району» Вера Баландина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием установлено, что с января 2009 по октябрь 2013 года обвиняемая, имея доступ к специальной электронной программе, самостоятельно вносила в нее ложные сведения о лицах, якобы имеющих право на получение социальных выплат по случаю рождения и ухода за ребенком.  Фальшивые данные служили основанием для выделения из бюджетов трех уровней соответствующих субсидий, которые перечислялись на банковские карты, заранее оформленные по просьбе Баландиной на ее родственников и друзей.  Таким образом Баландина похитила свыше 1,2 млн рублей.

Также стало известно, что в сентябре 2013 года ее деятельность проверялась вышестоящим руководством, которое выявило факт внесения главным специалистом в программу ложных сведений, на основании которых было выделено 250 тысяч рублей. Тогда подозреваемая пояснила, что это ошибка, и вернула указанную сумму.

Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по области, на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Вера Баландина полностью признала. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции