Волгоградцу вынесен приговор за похищение и пытки коммерсанта


Волгоградцу вынесен приговор за похищение и пытки коммерсанта

Доказательства, собранные СУ СКР по Волгоградской области, позволили суду признать 40-летнего волгоградца Петра Дикарева виновным в совершении преступлений.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, следствием и судом установлено, что в конце ноября 2008 года между жительницей Волгограда и бизнес-напарником ее бывшего супруга произошла ссора, в ходе которой мужчина пригрозил, что может повлиять на денежное содержание женщины от бывшего мужа. Опасаясь, что так и случится, она обратилась к Петру Дикареву с просьбой решить проблему.

На следующий день Дикарев с пятью своими приятелями приехали в кафе, где  находились компаньоны, и насильно вывели их из заведения, представившись полицейскими. Усадив «заказанного» в машину, злоумышленники его обыскали, похитили сотовый телефон, золотую цепочку, дорогостоящие часы и деньги (общая сумма ущерба — около 150 тысяч рублей). После чего похищенного отвезли сначала на склад в Дзержинском районе, а затем в одну из квартир в центре Волгограда, где приковали к батарее, избивали и пытали кипящим маслом.

Спустя два дня мужчине удалось сбежать. Он сразу же обратился в полицию, и похитители были объявлены в розыск. В ноябре 2012 года Дикарева удалось задержать. К тому времени трое его сообщников уже понесли заслуженное наказание. Розыск остальных похитителей продолжается.

12 февраля 2014 года Советским районным судом Волгограда Петр Дикарев приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима – за похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (пп.«а, в, з» ч.2 ст.126 УК РФ) и грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (пп. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ). Гособвинение поддержано прокуратурой Советского района.

Читайте криминальные новости Волгограда на сайте Волга-Медиа.ру

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции