В Волгограде вынесен приговор за совершенное 9 лет назад убийство


В Волгограде вынесен приговор за совершенное 9 лет назад убийство

Суд признал 29-летнего жителя Волгограда виновным в преступлении, совершенном в 2004 году.

Как сообщила ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, следствием и судом установлено, что в мае 2004 года Сергей Мирин, прогуливаясь в пьяном виде по набережной им. 62-й Армии, встретил ранее незнакомого ему студента одного из волгоградских вузов, с которым у него началась словесная перепалка.

В результате ссоры Мирин избил парня, нанес ему несколько ударов металлическим прутом по голове и скрылся. Молодого человека обнаружили прохожие, скорая доставила студента в больницу, где спустя несколько дней парень скончался, не приходя в сознание.

Следователями отрабатывались все версии преступления, однако длительное время уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), оставалось нераскрытым.

В ходе проводимой следователями Центрального района работы по раскрытию преступлений прошлых лет предварительное следствие по данному делу возобновили и провели ряд сложнейших следственных действий и судебных экспертиз: генетической, психологической, психофизиологической с использование полиграфа. В результате удалось установить, что к убийству причастен Сергей Мирин (на момент совершения преступления – студент академии физкультуры и спорта).

Суд приговорил Мирина, который свою вину так и не признал, к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте криминальные новости Волгограда и Волгоградской области на сайте Волга-Медиа.ру

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции