«Исполнительная власть быстро реагирует на запросы, которые ставит подготовка к ЧМ-2018»


«Исполнительная власть быстро реагирует на запросы, которые ставит подготовка к ЧМ-2018»
Опыт волгоградских волонтеров, полученный на Олимпиаде-2014 в Сочи, может быть востребован при подготовке к мундиалю, отметил член общественного совета при комитете по подготовке к ЧМ-2018 Николай Болотов, комментируя составленный «РБК daily» рейтинг субъектов РФ, принимающих чемпионат. 
 
Напомним, по результатам этого исследования Волгоградская область по темпам подготовки к мундиалю получила 4 балла из 5 возможных. Готовность территорий к ЧМ-2018 аналитики «РБК daily» оценивали по шести параметрам. Ключевые – наличие оформленного участка под стадион и соблюдение заявленных ранее сроков разработки проектной и градостроительной документации. По всем этим критериям Волгоградская область идет четко по графику.
 
– Исполнительная власть в лице губернатора и правительства работает дружно и слаженно и, что самое главное, быстро реагирует на запросы, которые ставит подготовка к чемпионату: успешно открываются гостиницы, готовится документация и проект по стадиону, ведется поиск инвесторов, – комментирует рейтинг РБК Николай Болотов.
 
По его мнению, Волгограду необходимо внимательно изучить организационную работу по подготовке к проведению Олимпиады-2014.
 
– Уже сейчас время заниматься подготовкой кадров, например, бесценный опыт привезут из Сочи волгоградские волонтеры, – продолжает Николай Болотов. – Задача Волгограда – спокойно, но качественно подготовиться к проведению мероприятия колоссальной значимости. А процесс принятия решений и отчетов по проведенной работе сделать максимально публичным.
 
Отметим, что до конца февраля проект нового стадиона для проведения в Волгограде игр ЧМ-2018 будет сдан на государственную экспертизу – ожидается, что уже весной правительство региона получит разрешение на строительные работы, и летом можно будет приступить к демонтажу старой арены.

Выбор редакции