«Моим «лотерейным билетом» на Олимпиаду стало участие в конкурсе журналистов»

Специальный корреспондент ОАО «Волга-Медиа» Анатолий Любименко находится в Сочи и делится своими мыслями об Олимпиаде-2014, рассказывает о том, что остается за кадром теле- и фотокамер.

«Чтобы выиграть по лотерейному билету, надо сначала его хотя бы купить. Моим «лотерейным билетом» стало участие во всероссийском конкурсе журналистов, победители которого поощрялись аккредитацией на Олимпийские игры в Сочи. Немало скептических вопросов имело место по данному поводу. Даже некоторые знакомые порой хмыкали: конкурс? приз?

Такая же реакция, кстати, была, когда по Волгограду проходила эстафета олимпийского огня: «Да в нее все по блату попали!». Признаться, было досадно. Поскольку процентов 80 всех факелоносцев (кроме жителей Урюпинска) побывали в нашей редакции, где мы расспрашивали приглашенных об их эмоциях и настроении, готовили фотогалерею.

В большинстве своем наши гости – элита волгоградского спорта. Либо действующая, либо уже перешедшая в категорию тренеров. Побывали у нас и замечательные, признанные в своей профессии врачи и артисты, ветераны, школьники и студенты, просто не заробевшие приблизиться к мечте и подавшие заявку.

Не всем, конечно, повезло, но по-другому и быть не могло. И независимо от регалий и возраста каждый гордился, что именно ему доверили нести олимпийский факел по улицам города-героя…

Олимпийский огонь уже пылает в Сочи. Разыграны первые медали, появились первые герои и первые неудачники. Хоть и гласит олимпийский девиз «Главное не победа, а участие», далеко не все спортсмены с этим согласятся. Победа и только победа, так скорее звучит их девиз. А потому битва за медали идет ожесточенная.

О перипетиях спортивных баталий будут сообщать ведущие телеканалы мира, я же постараюсь рассказать о том, что остается за кадром теле- и фотокамер. О том, что испытывает обычный россиянин, оказавшись на этом самом значимом празднике спорта, какие только могут быть.

И конечно же постараюсь рассказать об атмосфере на Играх. Потому что если отрешиться от тщеславных потуг и вспомнить о древних греках – родоначальниках олимпиад, главной целью этих форумов является укрепление мира, равенства и дружбы. Может, звучит несколько пафосно, но суть неизменна…»

Живые рассказы волгоградцев о жизни олимпийского Сочи, о том, что происходит за пределами спортивных объектов и на самих соревнованиях, читайте на сайте новостей Волгограда Волга-Медиа.ру