Таблица медалей Олимпиады -2014: общий медальный зачет

На Олимпиаде в Сочи разыграно уже несколько комплектов медалей. ИА «Волга-Медиа» представляет медальный зачет Олимпийских игр — таблицу медалей Олимпиады в Сочи — 2014.

Первую золотую медаль Олимпиады в Сочи завоевал американский сноубордист Сейдж Коценбург в соревнованиях в слоупстайле — тип состязаний, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, перилах расположенных последовательно на всем протяжении трассы. Этот вид соревнований впервые включен в программу Олимпийских игр.

В Сочи, по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере, количество дисциплин и разыгрываемых медалей вообще существенно увеличилось. На Олимпиаде в Сочи 2014 спортсмены поборются за 98 комплектов медалей в 15 видах. Толщина каждой медали Олимпиады – 10 мм, диаметр – 100 мм, вес – от 460 до 531 грамма. Кстати, золотые олимпийские медали состоят из 525 грамм серебра 960 пробы и 6 грамм золота 999 пробы.

В медальном зачете прошлых Олимпийских Игр в Ванкувере первое место заняла сборная Канады (14 золотых медалей), второе – Германии (10), а третье – США (9). Россия в таблице медалей Олимпиады в Ванкувере оказалась только на 11 месте (3 золотых).

На Олимпиаде в Сочи – 2014 прочат пятое место в медальном зачете. Но президент Олимпийского комитета России Александр Жуков не раз заявлял, что российская сборная на Олимпиаде в Сочи не имеет медального плана. И все же спортсмены сборной России будут претендовать на медали в 11 из 15 видов спорта. Сбудутся ли прогнозы, смотрите в таблице медалей Олимпиады – 2014 в режиме он-лайн.

Медальный зачет Олимпийских игр — таблица медалей Олимпиады в Сочи – 2014

Смотрите также:

Олимпиада в Сочи – 2014: расписание соревнований, программа трансляций

Отзывы об Олимпиаде в рассказах волгоградцев, побывавших в Сочи-2014