«Отголоски Олимпиады-80 сопровождали меня всю дорогу в Сочи»


«Отголоски Олимпиады-80 сопровождали меня всю дорогу в Сочи»

Журналист из Волгограда Юлия Добижи находится в Сочи на Олимпиаде-2014 и делится своими впечатлениями о главном спортивном событии года.

«Вагон поезда Нижний Тагил – Адлер заполнен болельщиками, волонтерами и журналистами, ехавшими со всех концов нашей большой необъятной Родины на главное зимнее спортивное событие четырехлетия - XXII белые Олимпийские игры. Все были в предвкушении.

От этой Олимпиады ждут многого. Конечно, главное внимание на спортсменов, очень хочется, чтобы на домашних Играх наши соотечественники выступили достойно. Но не менее интересно, как справится матушка-Россия с организацией такого крупномасштабного мероприятия, которое впервые было доверено стране с Московских Олимпийских игр 1980 года. Они кстати, тоже были двадцать вторые, только летние.

Символично, что отголоски Олимпиады-80 сопровождали меня всю дорогу. Во-первых, мне, рожденной в том 80-м, удалось увидеть билеты московской Олимпиады. Их, по просьбе коллеги, везли мои попутчики по купе на обмен. Квиточки с пропуском на хоккей на траве, сохранились как новенькие. Даже удивительно, что хозяин решил с ними расстаться, и попросил всего-ничего – привезти ему какой-нибудь иностранный сувенир.

Во-вторых, уже на церемонии зажжения олимпийского огня, я познакомилась с 67-летней бабушкой-волонтером, которая в 80-м тоже была причастна к Московской олимпиаде – ожидая вслед за мужем-военным переброски в Берлин, она гуляла с детьми по обезлюдевшей столице – жителей всех тогда сослали в отпуска подальше от белокаменной. Но о жизнерадостной бабушке чуть позже, а пока о попутчиках.

Замечательная саратовская семья: мама, папа и 17-летняя дочь по Интернету приобрели билеты на биатлон и фигурное катание и рванули на выходные – на больше не позволила работа и школа – в Сочи. Папа попутно снимал окружающие пейзажи на камеру, а мама вязала крючком триколорные шапки: «сами не потеряемся - друг друга видно будет, и все поймут, что мы болеем за Россию», - пояснила она. На вопрос, с каким настроением едут в Сочи, саратовцы дружно ответили: с самым позитивным!»

Живые рассказы волгоградцев о жизни олимпийского Сочи, о том, что происходит за пределами спортивных объектов и на самих соревнованиях, читайте на сайте новостей Волгограда и Волгоградской области Волга-Медиа.ру