«Жизнь в волонтерских местах обитания — почти то же, что студенческие отряды»


«Жизнь в волонтерских местах обитания — почти то же, что студенческие отряды»

Волгоградка Светлана Пащенко работает на Олимпиаде волонтером и делится в соцсетях своими впечатлениями о главном спортивном событии года.

Sochi2014_с места событий. Жизнь в волонтерских местах обитания — почти то же, что студенческие отряды. Насыщенно, весело, креативно. Есть специальное подразделение (функция), задача которого — организация досуга волонтеров. Вчера был финал «Шоу талантов» (таланты ищут здесь же), завтра «Что? Где? Когда?», ежедневно киносеансы, поэтические вечера, караоке, утром даже тренинги, мастер-классы, причем бизнес-направленности! Доступны тренажерный зал, бассейн. Если рабочий график позволяет — welcome! Я, правда, нигде еще не была, со смены возвращаюсь в 9-10 вечера … Кормежка на объектах вполне съедобная, даже вкусная, все горячее и без очередей. Бесплатно. Волонтеры не платят за проживание, питание, униформу, проезд по Сочи. Ну и за работу им тоже гонорары не полагаются.

Униформа. Это, конечно, то, что в первые дни особенно радует новеньких. Для работающих на горных объектах — сапоги, горнолыжные штаны, 2 куртки, толстовка, 3 поло, термобелье, шапка, перчатки, рюкзак, сумка дорожная, сумка для пояса. Чек о получении выдают на руки с ценами. Комплектик опрайсован на 28116 руб. Форма вправду красивая! И очень качественная! Вчера в Макдональдсе иностранцы, кстати, пытались ее выменять на свои вещи)))

Среди волонтеров очень много иностранцев — Европа, Австралия, Африка, Япония (см. фото, там флажки). С нами 24-летний парень из Германии (он ни слова по-русски).

И очень много волонтеров серебряного возраста — и за 40, и даже 60-65-летние. Такие есть и из Волгограда!

Живые рассказы волгоградцев о жизни олимпийского Сочи, о том, что происходит за пределами спортивных объектов и на самих соревнованиях, читайте на сайте Волга-Медиа.ру

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии