В Волжском борец с наркотиками обвиняется в хранении наркотиков


В Волжском борец с наркотиками обвиняется в хранении наркотиков

Заместитель начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН России по области Дмитрий Фролов  обвиняется сразу по 4 статьям: «Незаконное хранение наркотических средств», «Превышение должностных полномочий», «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления», «Получение взятки через посредника, сопряженное с вымогательством, в крупном размере».

Действия его сообщника, старшего оперуполномоченного этого же отдела Игоря Старцева, квалифицированы как посредничество во взяточничестве.

Старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ регионального СУ СК России Наталия Куницкая сообщила ИА «Волга-Медиа», что в конце июля 2013 года Фролов и его подчиненные задержали 6 жителей Волжского и без оформления документов изъяли у одного из них личный автомобиль «Ауди А6». За возврат машины Фролов потребовал подбросить конкретному человеку сверток марихуаны — свыше 43 граммов. Полицейский пригрозил, что в случае отказа в доме хозяина «Ауди» найдут наркотики. Требование был выполнено, и автомобиль с подброшенными наркотиками задержали на посту ДПС. В отношении владельца авто Фролов возбудил уголовное дело, а затем предложил подследственному снизить размер якобы обнаруженного у него наркотика, чтобы наказание было помягче, и потребовал за это 30 тысяч рублей. Деньги потерпевший передал через Старцева. Через того же Старцева Фролов получил 100 тысяч за возврат иномарки.

Кроме того, выявлен еще один эпизод, когда Старцев передал Фролову 300 тысяч за непривлечение к ответственности волжанина, у которого действительно были обнаружены наркотики.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. В ходе следствия вину в содеянном признал только Старцев. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции