Куда идут деньги, выделенные районам Волгоградской области на поддержку малого бизнеса


Куда идут деньги, выделенные районам Волгоградской области на поддержку малого бизнеса

В районах Волгоградской области получить поддержку из бюджета могут бизнесмены, которые желают расширить свою деятельность, а также вновь созданные ИП.

Ежегодно министерством экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области проводится конкурс по предоставлению субсидий из регионального бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства, бюджетам муниципальных районов Волгоградской области.

Обязательным условием для участия в конкурсе является наличие действующей районной целевой программы по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства и разработанного порядка предоставления субсидий малому и среднему предпринимательству.

Среди получателей средств Руднянский район области. Куда там идут средства, выделенные на поддержку малого бизнеса?

Как рассказала заместитель главы Администрации Руднянского района по экономике и финансам Т. Ю. Козырева, в Волгоградской области на сегодняшний день выстроена система поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Получению субсидий муниципальным районам предшествует конкурсный отбор. Администрация Руднянского муниципального района дважды — в 2012 году и 2013 году — прошла конкурсный отбор и получила в бюджет района целевые средства, направленные на поддержку молодёжного предпринимательства и социально-ориентированного начинающего предпринимательства.

Получателем субсидии в 2012 г. стал А. Ю. Смирнов. По его словам, узнав о конкурсе, он решил принять в нем участие. Документы помогли оформить специалисты отдела экономики и финансов администрации района. В итоге он выиграл более 70 тысяч рублей, на которые приобрел станок по изготовлению откосов. Занимается предприниматель в основном установкой пластиковых окон и отделочными работами. С наступлением теплых дней бригада будет производить замену старых окон на современные пластиковые стеклопакеты в детском доме.

В 2013 году получателем субсидии стала И. В. Филиппова, у которой основной вид деятельности – предоставление услуг по пошиву и ремонту одежды. Размер поддержки составил 200 тысяч рублей. Ирина Владимировна говорит, что не думала, что станет победителем конкурса. В оформлении документов, составлении бизнес-плана ей также помогли специалисты администрации. На полученные средства она решила приобрести станки и приспособления на внедрение новой услуги – ремонт обуви, так как в Рудне это стало большой проблемой.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции